I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie. Ulteriori informazioni

AGNELLO CON LAMPASCIONI AL FORNO

Descrizione

La Pasqua si sta avvicinando e con essa il sapore dei piatti della tradizione. Oggi vi proponiamo un classico della cucina pasquale pugliese: l’agnello con i lampascioni. I lampascioni sono un prodotto tipico locale, delle piccole cipolline dal sapore delizioso che si trovano sott’olio anche tra i prodotti dell’azienda A. Mastronardi. Una ricetta dal sapore originale che si prepara utilizzando ingredienti buoni e naturali e che vede per protagonista l’agnello, carne delicata simbolo del sacrificio di Cristo.
Ingredienti:
600gr di agnello tagliato a pezzi
300gr di lampascioni
50 gr di pecorino stagionato
100gr di pane raffermo
1 spicchio di aglio
peperoncino
prezzemolo
sale
olio extra vergine di oliva
vino bianco
Preparazione:
Se freschi pulire i lampascioni, tenerli prima qualche ora a bagno e poi bollirli per circa 10minuti. Rosolare in un tegame che va in forno l’agnello con olio extra vergine e lo spicchio di aglio, bagnare con vino bianco e far evaporare, proseguire la cottura in forno aggiungendo un po’ di acqua calda. Intanto grattugiare il pane raffermo, mescolarlo con il pecorino, il prezzemolo tritato e il peperoncino, a metà cottura aggiungere i lampascioni all’agnello e cospargere il tutto con il pane insaporito, rimettere il tutto in forno e far cuocere fino a doratura. Gustare caldo.