I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie. Ulteriori informazioni

Cozze ripiene alla pugliese

Descrizione

Ingredienti (per 8 persone):
kg.1,200 di cozze, nr.4 uova, gr.200 pane grattuggiato, gr.100 di pecorino grattugiato, prezzemolo tritato, gr. 100 di Olio extra vergine di oliva, gr.400 pomodori maturi passati, uno spicco d`aglio, sale e pepe quanto basta.
Procedimento:
mettere in un tegame l`olio extra vergine di oliva e l`aglio, appena sarà color d`oro aggiungere il pomodoro passato e lasciar cuocere a fuoco lento per dieci minuti.
Prendere le cozze ben lavate, aprirle avendo l`accortezza di non far staccare le valve (il guscio).
A parte battere le uova, aggiungere il pane, il formaggio, il prezzemolo, il sale e il pepe; formare un impasto non troppo duro e riempire le cozze unendo le valve; adagiarle nella salsa preparata in posizione perpendicolare.
Ultimate la cottura in forno per quindici minuti e servire le cozze ripiene accompagnate con le nostre friselline all`olio tipiche pugliesi.