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Fricelli alle melanzane

Descrizione

Ingredienti (per 4 persone):
60 g di pecorino, 40 g di Olio extra vergine di oliva, 200 g di pomodori pelati, 200 g di melanzane, 30 g di prosciutto cotto, basilico,pepe nero, 130 g di pancetta affumicata, 400 g di Fricielli, sale. Procedimento:
Lavate le melanzane, asciugate e tagliate a fette, dopo averle fritte, tagliatele a tocchetti.
Tagliate a dadini la fetta di prosciutto cotto e la pancetta.
Mettete a soffriggere nell`olio extra vergine di oliva il prosciutto e la pancetta, poi unite i pomodori e continuate la cottura per 15 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame del sugo. Aggiungete il pecorino grattugiato, le melanzane, il pepe e fate saltare, a fuoco vivace, amalgamando bene gli ingredienti.
Servite, guarnendo a piacere con foglie di basilico fresco.