I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie. Ulteriori informazioni

OLIVE PUGLIESI, I METODI PER PREPARARLE

Descrizione

Puntellato di ulivi secolari il territorio pugliese prende da queste piante buona parte del suo sostentamento. Oltre ad essere spremute per ottenere l’olio, infatti, le olive sono una vera prelibatezza che si può gustare tutto l’anno grazie ai diversi tipi di preparazione della tradizione che ne preservano il sapore. Nella provincia di Bari ad esempio le olive si conservano in calce, così dette perché trattate con acqua e soda caustica prima di essere portate in tavola. Poi ci sono le olive in salamoia, quelle grosse e verdi oppure quelle piccole e nere che vengono trattate con acqua e sale e lasciate per mesi a macerare. E che dire poi della bontà delle olive fritte in olio o cotte al forno non appena raccolte per essere subito assaggiate! Angelo Mastronardi confeziona e commercializza questo genere di prodotti tipici per portare in tavola tutto il sapore delle olive pugliesi.