I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie. Ulteriori informazioni

RICETTA PUGLIESE: ORECCHIETTE CON SUGO DI RICOTTA FORTE

Descrizione

Croce e delizia dei sapori pugliesi la ricotta forte o la si odia o la si ama. Utilizzata per farcire i famosi panzerotti o per essere spalmata sulle bruschette e sulle friselle questo formaggio tipico può diventare il grande protagonista di un primo piatto delizioso: le orecchiette con sugo di ricotta forte. Questo sugo si può trovare già pronto tra i prodotti di A. Mastronardi, in comodi vasetti da regalare a chi ama i sapori decisi, il volto intenso della Puglia. Questo sugo si prepara facendo soffriggere in padella la cipolla sminuzzata in olio extra-vergine di oliva. Al soffritto si aggiunge la passata di pomodoro salata e fatta cuocere a fuoco lento per mezz’ora. Al termine della cottura si aggiunge la ricotta forte che fa acquisire una nota particolare al sugo. Usate questo sugo per condire orecchiette fatte in casa, impiattate con qualche fogliolina di basilico e cospargete di formaggio. Da gustare in compagnia in ogni stagione.